Ciao a tutti e ben ritrovati qui a parlare di cucina ;)
Come ormai avrete capito amo molto creare in cucina, quindi questa volta vi mostro il mio ultimo acquisto su Amazon
6 Stampini decorativi venduti da smkerd032
Sono dei simpatici stampini, che trovo ottimi per divertire sopratutto i bambini.. e perché no i grandi!
Hanno varie forme e colori:
- stella
- cuore
- orsetto
- coniglietto
- pesce
- macchina
Si prestano molto bene per dare queste forme alle uova sode:
una volta cotte le uova, ancora calde e sbucciate, dovrete semplicemente inserirle nello stampo e chiuderlo per un tempo di circa 20 minuti, immergendolo in acqua fredda.
Passato il tempo, asciugate lo stampo e apritelo delicatamente .. ed io gioco è fatto ;)
levate,eventualmente, l' uovo in eccesso con un coltellino.
levate,eventualmente, l' uovo in eccesso con un coltellino.
Ora non vi resterà che posizionare le vostra uova su un bel piatto, decorando eventualmente con verdure e altro e servirle. Un'idea simpatica e divertente per l'antipasto e per i più piccoli.
Però con questi stampi non potete solo fare uova sode e basta!!
L'idea più sfiziosa è sicuramente quella di creare forme a base di riso, giusto come si vede spesso nei pasti dei studenti giapponesi: in Giappone è uso portarsi sul posto di lavoro, o a scuola, o per pic nic, il classico contenitore vivande, che si chiama Bento, con al suo interno tante cosine buone.
Uno degli stili utilizzato per i bento è il kyaraben, per cui il cibo viene decorato per apparire nelle forme dei personaggi dei cartoni animati, e quindi dei personaggi manga, anime e videogiochi.
Dentro ai bento troverete sempre il riso, spesso in varie forme: questi sono gli Onigiri, di forma, normalmente triangolare, ma modellabili anche con questi stampini.
Per creare i vostri 6 Onigiri a stampo vi serve:
- 100 gr. di riso per sushi ( io ne ho usato 200 gr . ma me ne è avanzato per farne di più)
- aceto di mele
- sale
- zucchero
- a piacere cosa inserire all'interno degli onigiri
Vi consiglio l'utilizzo del riso da sushi, che trovate in molti supermercati.
Il procedimento è molto semplice:
- lavate prima di tutto i riso in acqua fredda, in modo che butti fuori l'amido: lavatelo 4/5 volte, finché l'acqua non sarà più limpida
Lasciatelo quindi scolare per una mezzora.
A seconda della marca la cottura può essere diversa: quello che ho utilizzato io vuole essere cotto per circa 15 minuti in acqua già bollente, con coperchio sempre ben chiuso.
A cottura terminata lasciatelo ancora 5 minuti con il coperchio chiuso.
Lasciatelo quindi scolare per una mezzora.
A seconda della marca la cottura può essere diversa: quello che ho utilizzato io vuole essere cotto per circa 15 minuti in acqua già bollente, con coperchio sempre ben chiuso.
A cottura terminata lasciatelo ancora 5 minuti con il coperchio chiuso.
Nel frattempo preparate, su 100 gr di riso: sciogliere 2 cucchiaini di zucchero e 2 di sale fino in 6 cucchiaini di aceto di mele e 2 cucchiaini di acqua. Fate scaldare il tutto finché non si sarà tutto sciolto.
Mettete il riso cotto in una ciotola e incorporatevi il condimento preparato, mescolando per bene in modo che si amalgami.
Lasciate riposare un poco, coprendolo o con carta forno umida o con una canovaccio umido.
Il riso deve essere utilizzato ancora tiepido.
Ora non vi resta che prenderne una manciata nelle mani e lavorarlo.
Un trucco è bagnarsi le mani e spargersi un pizzico di sale su di esse: oppure, come ho fatto io, utilizzare acqua leggermente salata.
Vi consiglio di bagnare un poco l'interno degli stampi, perché sia di aiuto quando dovrete aprirli.
Vi consiglio di bagnare un poco l'interno degli stampi, perché sia di aiuto quando dovrete aprirli.
Lavorate il riso e posizionatelo nello stampo: per i classici onigiri dovreste dargli forma triangolare, bloccandolo con un rettangolino di alga ( e a gusto posizionare al suo interno una verdura o altro).
Io al suo centro ho messo tonno e olive ;) a voi la scelta di cosa far trovare
Io al suo centro ho messo tonno e olive ;) a voi la scelta di cosa far trovare
Finito di riempire gli stampini tutto in frigorifero per almeno una mezz'oretta.
Aprite gli stampini, togliendo il riso in eccesso ed ecco fatto ^_^
Piatto pronto per la cena delle mie bimbe ^_^ Onigiri e uova sode ^_^
^__^ che ne dite?
Aprite gli stampini, togliendo il riso in eccesso ed ecco fatto ^_^
Piatto pronto per la cena delle mie bimbe ^_^ Onigiri e uova sode ^_^
^__^ che ne dite?
Tutte le mamme sanno benissimo quanto puo' essere difficile far mangiare i bimbi, alternativa farli invogliare con espedienti come questi.
La mia bimba ha gradito giocare e mangiare allo stesso tempo ;)
La mia bimba ha gradito giocare e mangiare allo stesso tempo ;)
Un'idea in più è aggiungere al riso verdure per stuzzicare l'appetito e il gusto.
Quindi via all'inventiva ;)
Questi deliziosi stampini li trovate, in blocco, venduti da smkerd032 su Amazon a soli
EUR 5,49 & Spedizione gratuita smkerd032 venditore affidabile e serio: tanti i prodotti che troverete in vendita su Amazon a suo nome Detto questo vi saluto e vi mando un bacio ^_^ Lulù |
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